Pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine
5cl d'huile
1 dl d'eau
Une pincée de sel
1,5 kg de pommes
80 g de chapelure
125 g de sucre semoule
50 g de raisins secs
50 g d'amandes effilées
1 gousse de vanille
Cannelle
40 g de beurre
4 c. à s. de rhum autrichien (Strohrhum)
Sucre impalpable
Préparation : 35 minutes
Repos : 20 min Cuisson : 1 Heure
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'huile, le sel et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Laissez reposer 20 mn.
Pour la farce, épluchez les pommes, ôtez-en le cœur, coupez-les en petits morceaux, et, dans un récipient, mélangez-les avec la chapelure, le sucre, les amandes, les raisins secs, la vanille, la cannelle et le rhum.
Etendez la pâte en longueur et formez un rectangle d'environ 50 cm sur 30.
Beurrez-le légèrement avec un pinceau.
Disposez la farce au centre et repliez de façon à former un long chausson.
Mettez 1 h au four à 220°C.
Badigeonnez de temps en temps avec du beurre fondu durant la cuisson.
Laissez refroidir, découpez en portions et réchauffez au micro-ondes avant de servir.
Saupoudrez de sucre en poudre.